Стихотворение «ВЕРНЫЙ ВРАГ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Твердая форма
Тематика: Сонеты
Темы: времяфилософиямыслиленьсонет
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 337 +1
Дата:

ВЕРНЫЙ ВРАГ

Приветствую, коварный верный враг.
Борьба была предсказана судьбою,
Враги навек – неоспоримый факт,
Проходит жизнь в сражениях с тобою.
 
Всегда крадёшься где-то за спиной,
Неслышно, аккуратными шагами.
Успеха нет – и ты тому виной,
Теряю всё, что накопил с годами.
 
Наверное, всего б сумел достичь,
Но рядом ты. Мечты - моя отрада.
Вселяешь в тело взглядом паралич,
Затем ликуешь: "Так тебе и надо!".
 
Идёт борьба с тобою каждый день,
Мой верный враг – безудержная Лень.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама