Стихотворение «ДУХОВНЫЙ ЛЕКАРЬ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Твердая форма
Тематика: Сонеты
Темы: ночьжизньфилософиямыслилекарь
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 289 +1
Дата:

ДУХОВНЫЙ ЛЕКАРЬ

Радушная безропотная ночь
Лелеет покалеченную душу,
Пытается отзывчиво помочь
Оковы суеты мирской разрушить.
 
Накинув одеяло полутьмы,
Заботливо излечивает раны
Гнетущей непрестанной кутерьмы,
Возникшей, как обычно, утром ранним.
 
Смягчает непрерывный звуков лязг,
Присущих мельтешению дневному.
Подобно свету, шум во тьме угас,
Безмолвия затягивает омут.
 
Пьянящей безмятежности вкусив,
Духовных сил почувствую прилив.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама