Стихотворение «ТЩЕСЛАВИЯ ИТОГ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Твердая форма
Тематика: Сонеты
Темы: философиямыслигрехсонеттщеславие
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 266 +1
Дата:
Предисловие:
"Тщеславные люди глухи ко всему, кроме похвал." Антуан де Сент-Экзюпери. Маленький принц 

ТЩЕСЛАВИЯ ИТОГ

По сладости уступит только мёду
Изящная дурманящая лесть,
Сулящая беспечную дремоту,
Её лишь стоит правде предпочесть.
 
Вначале проверяя справедливость
Излитой шелковистой похвалы,
Привыкнув, ожидать нетерпеливо –
Последствия тщеславной кабалы.
 
Ну а в итоге искренне поверить,
Гордыню в слепоте своей вскормить,
Надменности отдаться в полной мере
И заиметь высокомерный вид.
 
Случится неизбежное потом:
Правдивость – наречённая грехом.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама