Стихотворение «Холокост»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Темы: философияПоэзия Павла Голушко
Сборник: ШВЕДСКИЙ ДНЕВНИК ИЛИ ЗАПИСКИ ПУТЕШЕСТВУЮЩЕГО ПОЭТА
Автор:
Баллы: 37
Читатели: 564 +1
Дата:
Предисловие:

Холокост

Холокост

Розовый треугольник. Время — двадцатый век.
И рассмотрев в прищуре несимметричный снег.
Ты понимаешь не тает, он на его щеке.
Пальцы не шевельнутся больше в твоей руке.

Только озябшей снежинкой шарик в рулетке судьбы,
Бросится в лунку событий, пытаясь спастись от беды.
Сколько успеет скатиться слезинок с твоей щеки,
Прежде чем отразится всё, что ты ощутил?

Руки протянешь без крика тела своего вдоль.
Сколько шагов отмерено, чтобы войти в огонь?
Сколько шагов отмерено, чтобы с судьбой, навзрыд,
В зрачках мелькнул прощально жёлтый Магендавид.




Послесловие:
Графика Александр Монич
Картина Александа Монича "Холокост" находится в экспозиции музея Минского Еврейского Общинного Дома.
Посольство государства Израиль.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:53 26.04.2017 (1)
1
Mein Gott..
     20:07 26.04.2017
     02:12 26.04.2017 (1)
Сильный стих, Павел!
     09:14 26.04.2017
-1
БлагоДарю!
     18:35 25.04.2017 (1)
1
А пока что есть пираты,
Будет в мире их разбой.
Будут дуть нам пропаганду,
Каждому грозя войной.
 
И поэтому брат нужно,
Срочно разумом прозреть.
Чтобы в деле ратном,
Алчных тварей поиметь.
 
Чтоб работать лишь на благо,
Улучшая род людской.
В этом сила  в этом радость,
Чтобы выжил мир людской!
 
     22:54 25.04.2017
Спасибо!
Реклама