Стихотворение «О чём напомнил этот Первомай»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Стихотворения к празднику: Праздник труда (День труда)
Автор: Аноним
Баллы: 9
Читатели: 880 +2
Дата:
Произведение «О чём напомнил этот Первомай» участник на «Конкурс «Первомай из советского детства»»
12.05.2017
«Мир-Труд-Май»

О чём напомнил этот Первомай

Вот и пришел с рассветом месяц май.
От маянья дано ли уберечься:
Напомнил про душевные увечья
 В который раз тот праздник Первомай.
 
Мне до сих пор не по себе от звона
 Той банки трехлитровой самогона -
Сорвалась с рук и вдребезги – раздрай!
Их я воздел в порыве: "Мир - труд - май!"
 
Народ в своих оценках мудрый, колкий:
Была Страна! Теперь - одни осколки...
Предположить тогда я и не мог -
СССР серьезно занемог.
 
Властей с народом игрища неловки,
В садах теперь проводятся маевки:
Шашлык-машлык под водку-коньячок,
Огурчик иль лимон на язычок…
 
И вновь рассвет, и вновь приходит май,
Но нет уже тех шумных демонстраций,
Теперь в ходу парады деклараций -
С телетрибуны знай себе вещай.
 
И все ж воскликнем дружно: «МИР-ТРУД-МАЙ!»
 
 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:00 25.04.2017 (1)
Хмм.. 5ть куплетов.. а в условии заявлено не более трёх..
     15:52 27.04.2017
А разве в условии не было сказано сократить в три раза?
Реклама