Стихотворение «Звук изъяснений»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: НАСТРОЕНИЕ
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 352 +1
Дата:

Звук изъяснений

Ты для меня есть музыка, и звукам, что в тебе,
Я внемлю с непонятной никому тоской, печалью
Мелодии, звучащей в тишине с тоской в судьбе,
Сковавшей плотно и надёжно в радости за далью.

Таинственных причин для муки инфернальной
Безмерно множество, и согласованные звуки
Несутся в стройном единении с тобой похвальном
Навстречу одиночеству стремительной разлукой.

Мне слышится звучание струны гитарной звонкой
И голоса, пронзающего тьму времён в согласьи
С ритмикой стиха, рифмическим поклоном тонким,
И звук печальных изъяснений небесам подвластен.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:43 25.04.2017 (1)
Чудесная музыка...
     06:29 26.04.2017
1
Благодарю, милый Танюшик!..
     09:52 25.04.2017 (1)
Ты для меня есть муза-музыкой,Светлана!
     11:46 25.04.2017
Спасибо, Леончик!..
Реклама