Стихотворение «Сирень»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 385 +1
Дата:

Сирень



 Осколки солнечные в парке
Легли на кружевную тень.
Сижу, зажмурившись, на лавке,
А за спиной цветёт сирень.

Из-за плеча пьянит духами
И что-то шепчет в ухо мне,
Как будто просит, чтоб стихами
Я написал сейчас  о ней.

 И распахну я тотчас веки,
До дна всё сердце и блокнот,
Когда закончит литься с ветки
Весёлый дождик птичьих нот.

Когда шаги услышу женщин,
Весной похожих здесь на фей.
Надушит запахом сирень их,
Походки их воздушный шлейф.

Затем, к сирени обернувшись,
Вдохну, цветы прижав к лицу.
И поплывут, как волны, чувства,
С пера  стихами по листу.

Слетятся к нам их слушать птицы.
И до скончания весны
На той сирени будут сниться
Им лишь сиреневые сны.


25 апреля 2017 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама