Стихотворение «А, может...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Сборник: НЕПРОСТЫЕ
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 315 +1
Дата:

А, может...

Что значит "лучшее"?
Быть может,это
Переселённое заблудшее
Из ускользающего лета?
А, может быть,
Фаты тумановой
Шлейф расстилающийся в поле,
Когда в закате солнце кануло
По чьей-то воле?

Что значит "прошлое"?
Быть может, это
Отставшее от продолжения
Никем не званного секрета?
А, может быть,
Реки течение
Издалека к границам взгляда,
Где строить мостик отречения
Кому-то надо?

Что "настоящее"?
Быть может, это
Возможность выпытать у вечности
Бессмертной мудрости ответы?
А, может быть,
Дыханье ровное
На грех прозрения без спросу,
И на родство со страстью кровное
Назло курносой?

Что смысла в "будущем"?
Быть может, это,
Давно предписанное истиной,
Известно тьме... а может свету?
А, может быть,
Один единственный
Шанс унести из проволочья
Смысл жизни, сроками расхристанный?
Молчит пророчье.


25.04.2017

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     07:10 26.04.2017 (1)
"Смысл жизни, сроками расхристанный"? Интересное сравнение... произведение классное, мне понравилось!!!
     10:05 26.04.2017
Спасибо) многие живут под страком срока...и мнооггие больше озабочены его продлением, гораздо больше, чем поиском смысла))))
С уважением.Ольга
Реклама