Стихотворение «Под звуки старинного марша...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Стихотворения к празднику: День Победы в ВОВ
Автор: Аноним
Баллы: 7
Читатели: 467 +1
Дата:
Произведение «Под звуки старинного марша...» участник на «Конкурс «Для славы мёртвых нет»»
18.05.2017
«Под звуки старинного марша...»

Под звуки старинного марша...

Под звуки старинного марша
Уходит военный Парад:

Победа становится старше, 
Но звёзды Героев горят...
Сияет бессмертное пламя
Сквозь долгое множество  лет,
Остались погибшие с нами —
Забвения Подвигу нет!

Отринув пустые сужденья —
«Была ли Победа нужна»,
Разбив в пух и прах заблужденья,
Являет свой облик  Война:
Седые виски ветеранов,
Морщины у краешков  глаз,
Следы смертоносных «буранов»
И свет, что в глазах не погас...

Война... пораженье... победа...
Всё знала родная страна!
Но Землю спасли наши деды —
Оплачена кровью цена!
И в Праздник, великий и славный
Солдатам России поклон!
Ваш подвиг в истории — Главный,
Навек в нашу Память внесён!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама