Стихотворение «Праздники. 23 февраля.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка редколлегии: 7.4
Баллы: 12
Читатели: 331 +1
Дата:
Предисловие:
Сборник "Постскриптум". АВ.

Праздники. 23 февраля.

  Двадцать третье февраля                                                                                 
 
              Памяти Павла Дыбенко
 
Хорошо шпынять офицерьё,
рвать кокарды гордые – и в грязь.
Факт, братва, первично бытиё!..
Не тушуйся. Каждому – своё,
раз времён опять порвалась связь.
 
Хорошо, нажравшись до соплей,
генералов щекотать штыком.
Делай, Пашка, дело веселей,
ты ж не просто сволочь, а краском.
 
Хорошо у Нарвы лечь на лёд
посреди обдолбанной братвы? –
Если немцу приказать: «Вперёд!»,
он ведь не отступит до Литвы.
 
Только тыловая матросня
драпу обучается тотчас.
«Жизнь своя, братишки, не херня!
Что нам большевистская брехня? –
Клали мы с приборами на вас»…
 
Аж до Волги – этакая прыть! –
впереди братков бежал краском…
Этого, дружок, не изменить,
этим ты истории знаком…
 
А потом случилось волшебство –
щёлкнул у пиарщиков затвор…
Этот день позора твоего
праздником считается с тех пор.
 
Послесловие:
Продолжение следует. АВ.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама