Стихотворение «Из разума степенно исчезают»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 21
Читатели: 287 +1
Дата:

Из разума степенно исчезают

Из разума степенно исчезают,
Прообразы размытые друзей.
И я как-будто в омут окунаясь,
В себя пришел на северной заре.

Очистился, - Марго мне шепчет сладко.
А Мастер мой закончил свой роман.
И Азазелло вечером украдкой,
Вернул мой дух в московский ресторан.

И Воланд со своей нечистой свитой,
Решил Москву на сотни лет покинуть.
Пилата посадив на темной вилле,
Вдруг разрешил ему с Иешуа в небе сгинуть.

Закончился роман, но кутерьма осталась,
И ветер северный по-прежнему кружит.
Квартирной суеты осталась малость,
Советской власти нерушимый скит.

Не просыпайтесь светлых лет потомки.
Пусть до конца продлится вещий сон.
И Фабула собрав свои котомки,
Вновь на Парнас, там восседает он.

Забрав все лучшее с ненастия планеты.
И с ним Сержка, Михаил Лермонт,
Шекспир пробился к Руси и поэтам,
И томный Байрон зрит волшебный сон.

Вскипает на огне огромная кастрюля,
А в ней грехи последней сотни лет,
И заведеньем этим Каровьев умный рулит.
Не то еще увидит алчный свет.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:49 26.04.2017
..постепенно
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама