Стихотворение «В тёмных аллеях»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: ПО МОТИВАМ СТИХОВ ПОЭТОВ
Автор:
Читатели: 348 +1
Дата:
Предисловие:
Вдохновение здесь:
http://www.stihi.ru/2010/07/28/372

В тёмных аллеях

Познание эмоций, обречённое на искупленье от греха, сбежало,
Печалью горькой спешно пропитавши набежааший дивный сон,
И к горизонту убегают тёмной мрачной ночью призрачные дали,
Страдая долго с доброй матушкой-природой в полный унисон.

Неясный силуэт тоски безмерной по ушедшим сладким временам
Маячит где-то вдалеке, сознанье растворяя в страстной темноте,
Стремясь усилиться при быстром приближеньи к дальним берегам
И извратить весь смысл произошедшего в безумной пустоте.

Мгновенья вспышки яркой и печаль эмоции излишни, нам несут
Моменты давние благих воспоминаний о потерянных удачах,
Роптать не стоит вовсе, всё изменится, нас приведут на Божий суд,
И мы в полёте чувств исследуем наш славный разум, громко плача,

Не помню тёмные аллеи, всё размыто, словно дождик на стекле,
Рисует прошлое прохладной влагой, чёткости совсем не зная,
Проходит слишком многое, свершая путь безрадостный во мгле,
И в ворохе событий мы находим то, о чём забыли, с памятью играя.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама