Стихотворение «Однажды после ужина»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 345 +1
Дата:

Однажды после ужина

Однажды после ужина во вторник,
Десятка три годков тому назад,
С судьбой сыграть две партии достойно,
Мечтал дурак, и получил свой мат.

И жизнь немедленно сошла с удачи рельсов.
Дурак сидит на нарах, негодяй.
В бюджете дырка, всюду недовесы.
Просчеты и свиданья, наших знай.

Но милостью небес звонок раздался.
Разбойника на волю, на хлеба.
В телегу впрягся, что еще осталось,
Кормить, ведь на плечах семья.

И вот уже в стране на вольной пашне,
Разбойник бывший выбившись из сил,
Тянул в ночи трудов нелегких лямку,
И песню комсомола голосил.

Услышал песнь из мавзолея Ленин,
И прослезился на рассвете вождь,
Поднял разбойника забитого с коленей.
Надел на ноги парочку калош.

И обогрел печуркой мавзолея,
И указал на верный света путь.
С тех пор разбойник, нервов не жалея,
Идет по свету, сея страхов жуть.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     07:38 27.04.2017 (1)
Молодец!
     07:54 27.04.2017
Благодарю, родная.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама