Стихотворение «Набравшись мужества»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 309 +1
Дата:

Набравшись мужества

Набравшись мужества, спросил судьбу индейку,
Зачем при всех меня оболгала.
Тебе немало, жизнь оценить в копейку,
Так ты еще меня к себе звала.

И обещала  в прелестях алькова,
Показывать свой непорочный стан.
И я поверил, и по зову слова
Вернулся в свой родной Узбекистан.

И жизнь прожил на хлопковых просторах,
Познал простор величия полей.
И до сих пор лукавая контора,
Меня теряет средь простых людей.

А я ведь не простой, на мне печать созданья,
Уж не студент любимого ТашПИ.
Я пью коктейль из чаши мирозданья.
И скоро перейду на «ты»,

С самим Создателем времен, судеб, вселенных,
Воссяду одесную славы сил.
А ты, индейка, из сословий бедных,
Копейку делишь в понедельник на троих.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама