Стихотворение «Василию Шукшину»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 15
Читатели: 315 +1
Дата:

Василию Шукшину

Мужик алтайский, но каков?!
Он плоть и он же суть России,
Душой порвавший цепь оков,
Которую в глуши носили.

"Калина красная",- любовь
К своей стране, к её берёзам,
На них его осталась кровь,
Не уступив пути угрозам.

Печальна праведная грусть,
С корнями в смуте лихолетий,
Шли мужики на смерть за Русь,
Им пули не страшнее плети.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:09 27.04.2017
В каком контексте "кровь-любовь" зарифмовал!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама