Стихотворение «Апрель»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 25
Читатели: 349 +1
Дата:

Апрель

Однажды в теплый день апреля,
Забыв про зиму и метель,
Небесный ангел, для затеи,
К нам мимоходом залетел.

Приветствовал веселой рифмой,
Поэтов скромненький кагал.
Затем обняв прозрачность нимфы,
Он снова в небо улетал.

Ну, а поэты, даром свежи,
Сиренью вешней дорожа,
Замяли плотию валежник,
Похмельной памятью дрожа.

Покинули рассветом ранним,
Участок северной тайги.
И пели песни про Таганку,
И про централ, свободы дни.

Им вторили, охрипшим басом,
С высотки местной две сосны,
Про баргузин, монгольской расы,
И благость вечной тишины.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:33 27.04.2017 (1)
В(К) нам мимоходом залетел.
И (ОН) снова в небо улетал.
так будет правильнее, я так думаю. Успехов!
     12:18 27.04.2017
Принял к исправлению. Благодарю.
Реклама