Стихотворение «***»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Сборник: Стихи разные без рубрики
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 374 +1
Дата:

***

О, бедный сутью, жадный до почёта,
Обычный недоученный глупец...
Смешон, в себе не видя недочёта,
Когда наденет набекрень венец. 

Легко и важно гений затрапезный,
Сравнив других с никчемностью, себя
Поставит в ряд для вечности полезных,
Браваду самомненьем теребя.

Чем больше одобрений, тем попмезней
Выходит он на подиум похвал.
И не найти лечений от болезни,
Тому, кто разум в славу заковал. 

И всё-бы ничего, да мало прока
В бахвальстве таковом для самого:
Сбирает славословия оброком...
Которые не стоят ничего.

27.04.2017

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама