Стихотворение «Праздники. 1 мая.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка редколлегии: 7.3
Баллы: 10
Читатели: 402 +1
Дата:
Предисловие:
Сборник "Постскриптум".

Праздники. 1 мая.

              1 мая
 
Только Пасха отсветила,
отлюбила, улеглась,
неуёмный бес Ярило
вновь берёт над нами власть.
 
Длить велит высокий праздник –
мира, солнца и весны,
и весенние соблазны
пуще прежнего слышны.
 
Ты, душа моя, прекрасна,
и тепло твоей руки
не могу стерпеть бесстрастно…
Небо солнечно и ясно.
Смотрят сверху старики.
 
И с трибуны Мавзолея,
Боже мой, который год,
сил последних не жалея,
свой приветствуют народ.
 
Мы же молоды, как боги,
не познавшие Христа.
Ни  обиды, ни тревоги,
день – как с чистого листа!
 
Сердце в небо рвётся в стоне:
Миру – Мир, а Маю – Труд…
В Краснопресненской колонне –
глянь, и пляшут, и поют.
 
И ткачихи все в обновах,
и кумач кругом, кумач…
Мы на бой и труд готовы,
и бодрит правофланговый…
Наплевать, что он стукач.
 
Послесловие:
Продолжение следует. АВ.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама