Стихотворение «Бархатный блюз»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: НАСТРОЕНИЕ
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 499 +1
Дата:
«Бархатный блюз»

Бархатный блюз

Серебряное сладкозвучье голубого бархатного блюза
Способно пробудить во всём эмоции, благие чувства
И позволяет чётко слышать чудный голос Музы
И громкий властный крик души блаженного искусства.

Измученную плоть творца очарованья, вдохновенья
Несёт чудесная мелодия из блюзовых полутонов
И возвращает смысл и суть, и сущность просветленья,
Влагая в них блаженство радотных счастливых снов.

Серебряные нотки не поймать холодными руками,
Звеня, они бегут и тихо сыплются как милый шёпот
ПолУночных оттенков ветра свежего под облаками,
Могущественных птиц любовный страстный клёкот.

Пусть громко не звучат в тиши ночной ненужные слова,
Пусть только плещется вино в серебряных бокалах
Мелодией любви безумной, и шумит осенняя листва
Да трепетно звучат раскаты каменных основ на скалах.

И в амальгаме роз и суетных, открытых настежь чувств
Мы будем слышать сладкозвучье бархатного блюза
И ощущать присутствие прелестной вдохновенной Музы,
Владетельницы бархатных прелюдий блюзовых искусств.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     07:33 28.04.2017 (1)
Прекрасный блюз! - 
Серебряное сладкозвучье
 Браво!
     16:27 28.04.2017
1
Спасибо, милая Татьяночка!..
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама