Стихотворение «Рисуем фломастерами»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Белый и вольный стих
Темы: философияПоэзия Павла Голушкоэмиграция
Сборник: КОГДА Я ВЕРНУСЬ...
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 576 +1
Дата:
Предисловие:
Рисуем фломастерами

Рисуем фломастерами

Ночь приветствует меня рокотом волн
и прохладой ночного бриза, оставляет
две тени потухших не вовремя солнц
на белеющем диске небосвода.
Сколько будет ещё ночей одиночества,
разбуженных криками чаек?
Люди уходят к звёздам через пыль бабьего лета,
струясь над морем ветрами печалей.
Вслед им весна рисует лапами елей и сосен
картины с преобладанием зелени в звонком лесу,
который прячет на холме эхо, как стрелы в колчан,
а также память скрывает до времени расставания...

Мы отплакали зиму – отплачем и весну,
но уже держа в руках не снежок, а одуванчик.
И жизнь могильной повиликой вьётся по кресту
в просторное небо, нежась в лучах солнца.




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:31 28.04.2017 (1)
1
Удивили и порадовали. Спасибо.
     11:39 28.04.2017 (1)
Ответные благодарности
     09:15 28.04.2017 (1)
Светлая печаль. Но как же красиво!
Спасибо!
     10:47 28.04.2017
Просто жизнь и мысли...
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама