Стихотворение «Вместо»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 21
Читатели: 320 +1
Дата:

Вместо

Они равны теперь: бродяги-псы.
Им небо - кров и пища на помойках.
С потухшим взглядом, им не до красы,
Ночь проводя то в парках, то на стройках.

Знакомство их пугающе свежо,
Недавно знать не знали друг о друге:
Один дворовый - явно не пижон,
Второй был заведён под стать прислуге.

У первого жизнь опыта полна,
Но и второй не избалОван вовсе.
Дворняга голодна - ей не до сна,
Так и "цепной" сыт, если только просит...

Не представляю: взять и выгнать пса!
Да неужель в груди не защемило?!
Лишь стоит посмотреть тому в глаза,
Исчезнет ярость, если ослепила.

Но выбор сделан - стал не нужен пёс
И выгнан с глаз долой под дождь и в голод.
Холодный ветер скорбный вой разнёс:
Трагично, коль зависим и не молод.

За что мы так относимся к другим,
Порой не ценим преданность и верность?
Домашние животные - враги?
Ан нет, мы, люди, поступаем скверно!

Хозяин, пораскинь своим умом,
Рассказ простым не должен показаться:
Жизнь такова, когда-нибудь потом
На месте пса ты можешь оказаться.

                     27.04.17

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     03:32 03.05.2017 (1)
2
Потрясающе, Николай, Браво!!!
     09:31 03.05.2017
Благодарю за столь эмоциональный отзыв!
     17:57 02.05.2017
Очень болезненная тема, нравственная. Есть поверье, что в животных вселяются души наших близких, поэтому очень трепетно отношусь к брошенным собакам, не оставляя их без куска хлеба.
У меня тоже есть стихотворение "Жизнь собачья", чем - то созвучно с Вашим.
Реклама