Стихотворение «Вставай, солдат...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Стихотворения к празднику: День Победы в ВОВ
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 409 +2
Дата:

Вставай, солдат...

Вставай солдат, своих приветить внуков
Да выпить чашу горького вина,
Да подивиться, как умело  суки-
Твои, солдат, торгуют ордена;


Как режиссер в кинокартине светской
За деньги лжет и так,за будь здоров,
Как обманула наш народ советский
Зажравшаяся гильдия воров!



В отчаяньи и ярости на фрица
Ты шел по обжигающей ночи!
Вставай солдат и, если можешь, биться
С заклятыми врагами  научи!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама