Стихотворение «Сказочный мороз»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Читатели: 312 +1
Дата:

Сказочный мороз

К концу подходит осень началом ноября
И морозцем легким, первыми снегами,
А может быть новой загадкой природы?
Может быть нераскрытой тайной
Дыхания природы завершения осени
Медленно и верно зима приходит?..
 
В непредсказуемых явлениях природы
Всегда хранится тайна и особая загадка,
Которая живет дыханием осеннего мороза,
Который предвещает наступление зимы,
Свершения чуда и мечты, которая однажды
Сбудется и будто невзначай свершится чудо.
 
Но в завершении поры прекрасной,
Той сказочной поры, которая красиво
Увядает, счастье принося и сбыточность мечты
Первыми и робкими снегами, которые
Как будто бы стесняясь чего не зная сами,
Стараются растаять ручейком, но легкий мороз
В вечерней синеве остановит течение ручьев,
Хрупким льдом нити ручейков и
Серебристым инеем покроет, забудется 
Увядания природы кроткая печаль...
продолжение - http://www.ruavtor.ru/proza/skazochnyj-moroz_8762.html?refer=1426

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама