Стихотворение «Вечерок»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 316 +1
Дата:

Вечерок

Песчаный берег, что охраняет синеву
Чистых и священных вод Байкала
Особенно прекрасен в осеннюю пору,
Которая озарена улыбкой солнца.
 
Золотой песок собой 
Украсил Байкалов берег
И будто бы крупинками 
На нем написана картина,

А может быть на тканном полотне
Узором вышиты на нем коричневые
Рябые волнышки, что тянутся
К священным синим водам...

Торопливые и мелкие волны
Из теплого песка не только 
К прозрачным водам убегают.
Они летят стрелой к горам.

К тем горам, что возвышаются
Над синевой Байкальских вод
Пушистой и мохнатой хвоей,
Иногда замками из камней,

А за пушисто-хвойными горами,
За замками из мощных камней,
Казалось бы, что распростерты
Бескрайние Байкальские просторы...

Продолжение - http://www.ruavtor.ru/proza/vecherok_8766.html?refer=1426

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама