Стихотворение «звездочка.коль родился я поэтом»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 30
Читатели: 339 +1
Дата:

звездочка.коль родился я поэтом

По осеннему стынет мольба,
На дорожной ,глубокой глади
Я увидел раскаты огня,
Символ войн или черной дали,
Облетает моя голова
Все кусты- золотая равнина,
И идет на войну монах,
Воевать небом и жизнью,
Полевое, степное взорвется,
Разбросает ветер листву,
И пастух одичает от жизни,
Не хлебнув и процента тепла,
Здравствуй мать небес звезда,
Ты изящная, пестрая в мыслях,
Оставляешь рождение сна
И симфонию вечной жизни,
Скоро день ,без листвы охладеет,
Птицы вмиг улетят далеко,
Ну а звездочка, всё также в небе,
Без неё не прожить, без неё не легко,
Снова с мира придет поэт
И восславит звезду ту на небе,
Ну а я обернусь в песок,
Что тебя и меня согреет…
***
Коль родился я поэтом,
То люблю я как заря,
Ветром знойным ,ветром крепким,
Зацелую до пьяна,
Изомну под вьюгом белым,
Всю тебя ,твою тетрадь,
Не пиши мне писем белых,
Не ищи меня в краях…
Коль родился я поэтом,
То люблю её одну,
Эту музу- дивный образ,
Я согрею по утру,
И влекомый частью света
Убегу в затон души,
Где на образе поэзий,
Будет вечная она…
Та, что ходит в белом платье,
Та, что дарит ритм себя…
Коль родился ты поэтом,
То возьми её в себя,
Эта муза- вечный образ
Согревает тело дня,
И несется слог и рифма,
По затокам лебедей,
Воспарим же о поэты
Над поэзией её.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:42 30.04.2017 (1)

Прекрасные строки:

"Коль родился я поэтом,
То люблю я как заря,
Ветром знойным ,ветром крепким,
Зацелую до пьяна"
     18:46 30.04.2017
спасибо ИОСИФ
Гость      21:40 29.04.2017 (1)
Комментарий удален
     21:44 29.04.2017
переделал спасибо ЛЕДИ
     20:23 29.04.2017 (1)
Пусть не иссякнет вдохновение твоё! Спасибо за стихи, Андрей!)
     20:24 29.04.2017
1
СПАСИБО МОЯ ДОРОГАЯ МАРГАРИТА
     19:33 29.04.2017 (1)
     19:57 29.04.2017
спасибо ГЕНАДИЙ
Реклама