Стихотворение «Цирковая школа (септимы)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Твердая форма
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 427 +1
Дата:

Цирковая школа (септимы)

Апрельский снег растаял под окном,
Оставшись в памяти холодным сном
И лужами у двери.
Не за горами тёплый месяц май...
Бужу дочурку: "Нам пора, вставай".
Звучит в квартире громкий Мухин лай.
Расшатанные нервы!

В спортивной сумке нужный реквизит,
Пробежка исключительно бодрит -
Спешим на остановку.
Нам в студию опаздывать нельзя.
Волнуюсь я, в автобусе трясясь.
Разверзлись, потемнели небеса -
Гроза ревёт, чертовка.

Торопимся, умытые дождём.
На репетицию бежим... Дурдом!
Успели в цирковую.
В огромном зале скачет детвора
На джамперах, шлифуя номера.
На моноциклах, отвергая страх,
Ученики гарцуют.

Наступит скоро первомайский день.
Запрятав в дальний ящик скуку, лень,
Ликуя, праздник встретим.
Подростки на ходулях, чуть дрожа,
Расправят крылья, как лесной пожар.
На роликах, на площади кружась,
Станцуют дружно дети.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:42 30.04.2017
     21:40 29.04.2017
септима - это не твердая форма, а вот твёрдая форма - БОРОДИНСКОЙ СТРОФЫ, септета
БОРОДИНСКОЙ СТРОФЫ – септета,  написанного ямбом со строгим чередованием рифм и количества стоп : 1, 2, 4, 5 и 6 строки написаны 4-стопным ямбом с женской рифмой, а 3 и 7 - 3-стопным ямбом с мужской. 
Модель «Бородинской»  строфы:  разностопный ямб AAbCCCb.
но увы, это не БОРОДИНСКАЯ СТРОФА  но всё равно, прикольно 
Реклама