Стихотворение «Павшим»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Стихотворения к празднику: День Победы в ВОВ
Автор: Аноним
Баллы: 13
Читатели: 339 +1
Дата:
Произведение «Павшим» участник на «Конкурс «Для славы мёртвых нет»»
18.05.2017

Павшим

Что б мы знали сейчас, что б мы видели,
Если б с блеском достойным в глазах
Вы, российской земли покровители,
Не легли на кровавых полях?
 
Как вы жили? Как часто мечтали вы
В бесконечных окопах сырых?
И с каким нетерпением ждали вы
Треугольник от близких,  родных?
 
Там, укрывшись шинельками тонкими,
Вы ловили момент тишины:
Снились дети с простыми пелёнками
И любимые руки жены…
 
А проснувшись, с последним отчаяньем,
Вы шагали навстречу огню,
Потому что о мире мечтали вы,
Приближаясь к победному дню!..
 
 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама