Стихотворение «Шут»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: философияПоэзия Павла Голушко
Сборник: КОГДА Я ВЕРНУСЬ...
Автор:
Баллы: 21
Читатели: 538 +1
Дата:
Предисловие:
Шут

Шут

А, впрочем... ерунда и лишнее мученье 
Да, трагик - амплуа. 
Но шут - предназначенье!

Геннадий Нейман


Здесь бездарно, становится – скучно и глупо…
Я начну говорить – прослыву по-старинке шутом.
Лёгкий голос звучит одиноко, досадно и скупо,
и обыденный мир награждает  меня колпаком.
В божьем мире огромном я только лишь семя.
Не шпион, не бессмертный, не Джокер в Таро.
Ухожу за пределы пространства, и время
отдаётся невинностью нам за пороки и зло.
Неизвестен наш род и неведомо, что мы за племя.
О себе в словарях мы находим слова праотцов.
И конечно за страх не упасть на колени – 
Воздаём палачам и клеймим подлецов!





Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама