Стихотворение «Вечно-Дева»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 55
Читатели: 429 +1
Дата:

Вечно-Дева



Юница бодрая в долину
спустилась с ледниковых гор.
Её накидка из снежинок.
Из льдинок головной убор.

В руках её большая книга.
На шее облако, как шарф.
Глаза стремительнее мига.
Причёска — ледяной пожар.

В той книге буква не Закона.
В той книге вязью письмена.
Вдохнув её — как от озона,
душа становится полна...

Полна... таинной благодати.
И белых покаянных слёз.
О, Дева! Огненная Мати!
Спасибо за венок из роз.

Спасибо за добро на небе.
И за безумье на Земле.
За то, что кормимся, как хлебом,
звездой не гаснущей во мгле...


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:28 03.05.2017 (1)
1
     20:46 03.05.2017
1
     01:59 03.05.2017 (1)
1
Здорово!
     06:21 03.05.2017 (1)
Спасибо, Клавдия! С добрым утром!!  
     10:29 03.05.2017
1
Доброе утро, Игорь!
     09:30 03.05.2017 (1)
1
     09:43 03.05.2017
Спасибо!  
Реклама