Стихотворение «ПОСВЯЩЕНИЕ...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 317 +1
Дата:
«ПОСВЯЩЕНИЕ...»

ПОСВЯЩЕНИЕ...

Обняла печаль фатою скромной,
Затерялись тихо в дымке облака.
А здесь все осталось неизбежно,
Боже, как я давно здесь не была...

Усохший флер объявился духом,
Явившись из серебряных времен.
И туман весь мир запутал пухом,
Обняв печально синий небосвод...

Тишина, но без дуновения ветра,
Словно, здесь все умерло вокруг.
А душа покатилась сразу в пекло,
Пропадая в объятиях адских мук...

Вязы скорбной сединой обвисли,
Запутавшись с паутиной у могил.
Я постояла и слезой простилась,
С тем, кто сильно поэзию любил...

Желая вновь вернуться к жизни,
И выполнить назначенный урок.
Он был поэтом, слугой Отчизны,
Который дорожил и всегда берег...

Печаль тихо вышла из сознания,
Да сразу растворилась в небесах.
А он ожил в моих воспоминаниях,
Такой, каким мне виделся во снах...

01.05.17.

В словах сгорая, мечта заговорила,
И трепетно взлетела с новых строк.
Она душой о воле песню тихо пела,
Не зная, что его жизни вышел срок...

Того, кто поэзию нерукотворную,
в вечность уходя, народу подарил...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама