Стихотворение «монумент май 45 года»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 455 +4
Дата:

монумент май 45 года

Как неожиданно тогда пришла
Весна в конце войны проклятой
И с майским солнышком взошла
Победой в этом мае сорок пятом.
 
В том месте, где затих весь мир,
Куда спешили все военные дороги,
Регулировщица, путей -кумир
Своей улыбкой покоряла многих.
 
Хоть у войны совсем не женский вид,
Но эту, в гимнастёрке цвета хаки,
Пусть вечно мир земной благодарит
За окончание кровавой драки.
 
Она теперь как вечный монумент
Стоит на этом дымном перекрёстке,  
Запечатлён в альбом фотомомент,
Её флажок, как указатель хлёсткий.
 
Всем , кто пришёл сюда за много верст,
Всем тем, кто  миру нёс Победу эту,
Флажок указывает, словно Божий перст:
Нам надо от войны беречь планету.
 
Ведь  никому не надо больше слёз,
Нам   не нужны победные награды,
Спасибо тем, кто миру мир принёс,
Ведь всем любить и  радоваться надо.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:29 01.05.2017 (1)
Всем , кто пришёл сюда за много верст, 
Всем тем, кто  миру нёс Победу эту,
Флажок указывает, словно Божий перст:
Нам надо от войны беречь планету.
Золотые слова. В каждой строчке откровенная правда.
     10:21 01.05.2017
1
спасибо 
Реклама