Стихотворение «Перекосы с изломами»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 273 +1
Дата:

Перекосы с изломами

 
Вымывается временем
Наносное, ненужное,
И шлифуются трением
Наши мысли наружные.
 
Перекосы с изломами
Выпрямляет жизнь встречная.
Мы живём аксиомами,
И считаем, что вечны мы.
 
Мы бываем сконфужены,
Мы бываем вменяемы…
Лупит время заслуженно
Нас душевным страданием.
 
Не храним, что имеем мы,
Тянем руки к запретному,
Но смываются временем
Все мечты безответные.
 
Усмиряются буйные,
Укрощаются сильные,
И вчерашнее бурное
Вдруг становится пыльным.
 
Жизнь несётся стремительно
По дороге с ухабами,
И порой нам мучительно
Быть униженно-слабыми.
 
Не за тем мы гоняемся,
Выбираем ненужное,
После маемся, каемся,
Жизнь калеча бездушностью.
 
Вымывается временем
Наносное, ненужное…
             01.05.17г

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама