Стихотворение «АВТОПОРТРЕТ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: жизньфилософиямысличеловекавтопортрет
Автор:
Баллы: 17
Читатели: 300 +1
Дата:

АВТОПОРТРЕТ

Стена отобразит автопортрет,
Написанный холодными мазками:
Потрёпанный невзгодами поэт
Печально смотрит юными глазами.
 
Покорно обретая "свежий" слой,
Автопортрет хозяину подвластен.
Он рисовал вначале добротой,
Любовью… "Этот мир прекрасен!",-
 
Он думал так и счастье добавлял
В насыщенные краски для портрета,
Но молодость - ушедший идеал,
Осталась навсегда былым сюжетом.
 
Ушла любовь, иссякла доброта,
А вместе с ними счастье растворилось,
Сменили их печаль и пустота,
К судьбе своей попал поэт в немилость.
 
Из одиночества он краски наносил,
Морщины вырисовывал умело,
Закрашивая до потери сил,
Своё когда-то молодое тело.
 
И между тем прошли десятки лет:
Поэт - старик с печальными глазами.
Отобразит его автопортрет
Лишь зеркало в пустой просторной зале.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:05 11.08.2017
Грустно. Нет слов...
Такова жизнь.
Реклама