Стихотворение «Спицефичное»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор: Аноним
Баллы: 16
Читатели: 453 +1
Дата:
Произведение «Спицефичное» участник на «Летние приключения»
03.11.2018
Произведение «ВЕЛИКОлепие» участник на «Конкурс «Я люблю тебя - спорт!»»
09.06.2017

Спицефичное

Взвыли педали, дёрнулись спицы,
Застрекотала цепей череда,
Снова на старте знакомые лица:
На марафоне вся вело-среда.

Вновь впереди бездорожье и спуски,
Тропы лесные, подъёмы, шоссе.
Тех, кто без шлема на трассу не пустят.
Тем, кто помчится, пит-стопы на всех.

Вот уже гонка: пот, грязь и дыханье.
В эти минуты есть ты, трасса, байк...
Пусть кровь кипит, если вело - призванье!
В руки победа даётся лишь так!

Финиш! Не важно, ты - первый иль в группе:
Преодолел и себя, и этап!
Будут дипломы, медали и кубки:
Ты - марафонец, а это масштаб!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама