Стихотворение «Золотой спринт»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 519 +1
Дата:
Произведение «Золотой спринт» заняло 1 - место на «Конкурс «Я люблю тебя - спорт!»»
09.06.2017
Предисловие:
Российской биатлонистке
Ольге Зайцевой
посвящается

Золотой спринт

Подъём. Пологий спуск. Вираж. Равнина.
Там долгожданный выход на рубеж...
Соперницы упорно дышат в спину,
И потихоньку сокращают брешь.

И верят, что ещё чуть-чуть, и можно
Твою лыжню своей перечеркнуть...
Но обойти тебя не так-то просто.
А сердце исступлённо бъётся в грудь.

И рвётся на свободу мысль шальная,
Что можно бы немного бег унять...
Но на отсечке тренер подгоняет:
-Держись за темп! Твой - минус двадцать пять!

И вот рубеж. Винтовку с плеч снимаешь.
Ложишься, и прицелилась в мишень.
Три выдоха дыхание равняют.
Пять выстрелов - и все попали в цель...

И вновь вперёд! Опять подъёмы,.. спуски,..
Отсечки,.. тренер,.. белая лыжня...
Второй рубеж. С трибун кричат по-русски:
-Вперёд, Россия! Отступать нельзя!

Но, как на грех, четвёртый выстрел мимо.
И круг штрафной уже не избежать.
А выстрелы соперниц, будто в спину.
Но им тебя уже не удержать.

И, отработав промах, как на крыльях,
Запас секунд порядком растеряв,
В кулак собрав подточенные силы,
Ты к золотой мечте летишь стремглав.

И, вот он, финиш! Триколор российский
Победно развивается в руке.
И поясной поклон биатлонистки.
И имя - Ольга, в золотой строке.

21.07.2012

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:00 15.06.2017
уже давно коньком бегут биатлонисты
там нет"лыжней"
     00:36 21.05.2017 (1)
Когда бегут и стреляют, это БИАТЛОН, кажется.
Спринт - это бег на короткие дистанции.
     17:27 24.05.2017 (2)
-2
В биатлоне есть свой спринт - гонка на сокращённую дистанцию с общего старта с двумя огневыми рубежами вместо четырёх.
     23:32 24.05.2017
-1
Надо же! А Зарецкий опять против - как та баба-яга.

Александр Зарецкий        не понравился    19:38 24.05.2017
     17:37 24.05.2017 (1)
1
Привет! Мы уже то вопрос обсудили и всё выяснили. Я обогатилась некоторыми знаниями в том виде спорта. Спасибо!
     17:38 24.05.2017 (1)
-1
     17:43 24.05.2017
Буква "Э" не пробивается. Извините.
Реклама