Стихотворение «Я СЕЙЧАС ЖИВУ В СЕНТЯБРЕ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 471 +1
Дата:

Я СЕЙЧАС ЖИВУ В СЕНТЯБРЕ

Я сейчас живу в сентябре.
Даже если май на дворе
Обрывает с яблони цвет,
В мае том давно меня нет.

Я сейчас живу в сентябре.
Пусть, июньским светом согрет
Шмель, что в окна бьется, звеня,
Мой июнь ушел от меня.

А за ним – июль-медонос,
Зрелый август памятных гроз…
Что мне даты в календаре?
Я сейчас живу в сентябре.

Но уже октябрь у дверей
Мне стучит – открой поскорей!
Принесет он ветер и снег,
Но и тот октябрь – не навек.

У него ноябрь за спиной,
Предпоследний месяц земной,
А потом на зимней заре
Навсегда усну в декабре.

Я сейчас живу в сентябре…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама