Стихотворение «Напротив....»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: НАСТРОЕНИЕ
Автор:
Читатели: 314 +1
Дата:

Напротив....

Нам не придётся до утра печалиться, ласкаться
С тобой под звук мелодий ветра буйного и дождь,
Который просится в обитель к нам, расстаться
Пришлось друг с другом, нас охватывает дрожь

От стука звонких частых капелек в закрытое окно,
Мы знаем: нас любовь оставила и не вернётся,
Она нас обманула, убежав куда-то вдаль давно,
На громкий зов настойчивый уже не отзовётся.

Я помню ароматы, исходящие от милых рук твоих,
Когда они, лаская нежно, приближались к сути
Блаженства тихого, необходимого для нас двоих,
Печали утомительной и сладкой, томной грусти.

В бокалах плещется вино с туманным блеском
И запахом садовых роз, ромашек, гиацинтов, лилий,
Цветущих ночью дивным и роскошным всплеском,
Лишь странный холод пробирается в тени идиллий.

Нам не встречаться под луной и яркими лучами
Светила дня, не знаем, почему любовь не с нами.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама