Стихотворение «Пари»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 468 +1
Дата:
Произведение «Пари» участник на «Конкурс «Люблю тебя, Петра творенье!»»
09.06.2017

Пари

Когда мне было двадцать три
И мир казался дивной сказкой,
Решила я, и не напрасно,
Держать с подругами пари.

Я посетила светлый град –
Великого Петра творенье.
«Я помню чудное мгновенье»,
Тогда он звался Ленинград…

И вижу в грёзах много лет
Архитектурные виденья…
Античных статуй откровенья
Не разгадала я секрет.

Подруги правы, «спору нет»,
С тех пор захватывает дух,
Лишь слышу слово «Петербург» -
Былая мощь, величья след…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама