Стихотворение «Ночные прогулки»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: философияПоэзия Павла Голушкоэмиграция
Сборник: ШВЕДСКИЙ ДНЕВНИК ИЛИ ЗАПИСКИ ПУТЕШЕСТВУЮЩЕГО ПОЭТА
Автор:
Баллы: 26
Читатели: 689 +1
Дата:
Предисловие:

Ночные прогулки

А я намеренно запутался в страницах,
Читая между строк твои стихи.
Рисуем музыку, рождаемся в столицах,
Жаль, что бываем мы затем плохи.

С высот Парнаса, среди ночи,
Ступает вечность в тишину нездешних лиц,
Где ветер разгоняет злые тучи,
И комплименты раздаются без границ.

А я живу, устав, среди людей, ручьёв, обочин,
И как асфальт промокший жду осенний лист.
И одиночество сжимается от тысячи пощёчин,
Но смех звучит легко, и воздух так же чист.

Под чёрным парусом зонта, прогулки ночью,
Разлуки точку ощущая, смотрим ввысь.
И видим – утро заливает небо кровью,
И годы с шага перейдут на рысь.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:17 21.10.2017
     10:06 02.05.2017 (1)
1
     21:30 02.05.2017
1
Реклама