Стихотворение «Сказка для взрослых про храброго ёжика Шишнобеля»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 380 +1
Дата:

Сказка для взрослых про храброго ёжика Шишнобеля

В местечке Куклоляево,
В селенье Михнониль,
В лесном бору Тиляево,
Жил ёжик, Шишнобиль.
 
Семья его надёжна,
Любила домик свой.
И иногда таёжной
Топила печь травой.
 
Ежонок очень трепетно,
При зимней тишине,
Проснувшись с птичьим щебетом,
Стихи читал родне.
 
Но как-то в Куклоляево,
В селенье Михнониль,
Проникли волки злющие,
С поляны Чипчириль.
 
Они шумели громко,
Скакали по траве,
И распевали звонко,
О зимушке-зиме.
 
Услышал наш ежонок,
В лесу ужасный шум,
И раненько, спросонок,
Пошел в еловый ГУМ.
 
Он не пошел, помчался,
Быстрей, что было сил.
От ветра шел, качался,
Наш ежик, Шишнобиль.
 
- Куплю большую палку,
И прогоню волчат!
Зачем они так громко
По ёлочкам стучат?
 
- Ведь я совсем неслабый,
Сумею всё, смогу,
Прогнать волчат, я храбрый,
Но силы, берегу!
 
- Пускай бегут из леса,
Из бора, на утёк....
Вдруг перед ним навесом
Возник ежовый торг.
 
Огромная поляна,
На ней сидят ежи,
И торг ведут изрядно,
Штурмуя рубежи.
 
Ежонок купил палку,
И наутек домой.
Дорогой нашёл скалку,
И тоже взял с собой.
 
Подкравшись к дому, тихо,
Он весь затрепетал,
В окне ежата лихо,
Играли в самосвал.
 
И ёжик, потихоньку,
Пробравшись вдоль стены,
Под крышей спрятав палку,
Уселся у сосны.
 
Вдруг видит, у забора,
Мелькнула чья-то тень.
Промчалась мимо бора,
И спряталась под пень.
 
И храбрый наш ежонок,
К пенёчку подошел,
Где у плетня волчонка,
Лежащего нашёл.
 
- Ах, ёжик, дорогой мой, -
Волчонок вдруг сказал.
- Я убежал из дома
сегодня, на вокзал.
 
- Но заблудился....
Плача, взахлёб...
- Ой, помоги....
Он стал ежа дурачить,
Запудривать мозги.
 
Но ёж не растерялся,
Он взял врага с собой,
По снежной по поляне,
Привёл его домой.
 
И чай налил волчонку,
И положил конфет.
И на отказ, вдогонку,
Дал пачку сигарет.
 
- Иди, волчонок, с миром,
И дома всем скажи:
Нельзя шуметь ночами,
Хватаясь за ножи.
 
- Скажи, пусть волки ваши,
Не бегают в лесу...
А то накормим кашей,
И позовём лису!
 
- Ой, ой... не надо каши!
Лису... боюсь, боюсь!
- Не хочешь манной каши?
Тогда иди... Сдаюсь!
 
И убежал волчонок,
Домой к своим волкам.
И больше в бор Тиляево
Не ходит по ночам.
 
Ни кто не ходит больше...
Ведь там, в лесном бору,
Живёт наш храбрый ёжик
Шишнобиль, "во яру".
 
2016 год

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:15 05.05.2017
Сказка удалась!
     15:46 05.05.2017
Марин, ну, ты же умеешь держать размер и ритм - почему здесь они пляшут, как хмельные?:)
Сказочка классная, но требует доработки...
Реклама