Стихотворение «Послание потомкам-2»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 313 +1
Дата:

Послание потомкам-2

"Тот лишь знает цену счастью,
Кто изведал горечь бед..."
Шота Руставели
 
Кто много страдал, тот понял, что нравственность
Имеет отчетливый облик в душе
В открытую дверь осознания явственность,
Стучится корнями в объятиях "клише".
 
Обратная связь от удара - божественна,
Даёт лишь понять всю горечь побед
И звонко о край неудачи вещественно,
Бьет с силой запала стальной амулет.
 
Таким же ударом искрят поражения,
Но только с утроенной болью крючка
И чтобы предаться немому сомнению
Не плохо в начале отведать "клинка".
 
И если ты путь не прошел по касательной,
Тебе сущность жизни, мой друг, не понять.
Ни осознать, ни принять доказательно,
И не чем духовно её восполнять.
 
Поэтому, лучше всего, я советую,
В тепличных краях долго ты не живи
И свою сытую жизнь, разодетую
С безжалостной явью, без боли порви.
 
И смело шагай по просторам неведанным,
Где людям ты нужен, ведь ждут тебя там.
Будь добрым и честным, свободным и преданным
И песню любви разложи по годам.
 
Отдай без остатка себя "не жалеючи",
Энергия с силой вернется потом;
Поступки свои ты планируй умеючи
И никогда не жалей о былом.
 
Поверь, та программа, что богом заложена
Работает четко, дает нам понять,
Что мы уникальны и то что в нас вложено
Лишь будет Вселенную дополнять!
 
09.06.2015 года

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама