Стихотворение «Слава.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Стихотворения к празднику: День Победы в ВОВ
Автор:
Читатели: 395 +1
Дата:

Слава.

Приятная это забава - орден, "за так", иль заслуженый,\
А им не нужна слава, им ничего не нужно.
В памятниках - не похожие, застывшие на постаментах -
Мельком лишь глянут прохожие - лишние сантименты.
Что же, им жить не хотелось, или не ждал никто дома !?
К чёрту про долг и смелость - они не могли по-другому.
Они не стояли насмерть - они отступать не умели,
и им не глядели в паспорт, сколько им в самом деле,
двадцать или семнадцать, девушки иль ребята,
умел ли кто целоваться, но нужно - под танк с гранатой.
Дурак не боится смерти, и, тая в смертельной муке,
жалели, что их дети уже не родятся, и внуки..
Что им ордена и медали - ты им цветы положи и
помни - они умирали чтобы мы были и жили.

                                                              2 мая 2017.

Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:15 02.05.2017 (1)

     22:18 02.05.2017
И Вас, Ито-сан, с наступающим Праздником Победы !
Реклама