Стихотворение «Метро. Дежавю...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 334 +1
Дата:

Метро. Дежавю...

Кольцевая с утра, как волчок, 
по орбите несётся,
увлекая с собой миллионы 
спешащих и нет.
Наверху снегопад из последних 
и робкое солнце
над одной из летящих по кругу 
прекрасных планет.

Этот город большой... 
Нет огромен и множество станций,
пассажиропоток вовлекается 
в круговорот
эскалаторных лент, 
переходов на... И констатаций:
через день будет март, 
что весна наступает вот-вот.

Дежавю..? 
Может быть. 
Но вот так же с тобой 
прошлым мартом
мы в потоке неслись, 
 как планеты, в сплетении масс.
И тоннели глотали, 
как чёрные дыры, с азартом
уезжающие поезда торопливо, 
без нас.

Дежавю..? 
Может быть.
Город наш окольцован, как птица.
Он уже пообвыкся 
с подземки железным кольцом...
По кольцу я лечу 
и гляжу в отражённые лица,
безнадёжно пытаясь 
твоё рассмотреть в них лицо.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама