Стихотворение «Смущение»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: НАСТРОЕНИЕ
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 314 +1
Дата:

Смущение

Господь, мой взор мятущийся останови сознаньем,
Избавь от слепоты духовной и костра былых надежд,
Поведай о Своих делах безудержным дыханьем
И помоги избавить мир от глупости пустых невежд.

Позволь нам взор поднять на небеса Твои благие,
Не утаи Свои блаженные деяния от нас, незрячих,
И души наши в чистой правде сохрани как дорогие,
И награди нас постоянным зрелым веденьем, удачей.

Свой Божий промысел нам подари на жизнь и счастье,
Весь долгий путь благослови и убери сомненья наши,
Прости грехи бесчисленные и свершённые во страсти
И мимо пронеси со скорбию, Господь Великий, чашу.

Глагол страданий отврати от нас, чтоб даже шёпот
О муках страшных нас в смущение она не привела,
И Оком Божьим наблюдай за нами и прости нам ропот,
И сделай так, чтоб постоянно я, внимая, за Тобою шла.

Глухую тёмную завесу между нами в этом мире убери
И Божьим Храмом святым, светлым будь у нас внутри.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама