Стихотворение «Пример для подражания.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор: Аноним
Баллы: 19
Читатели: 1110 +1
Дата:
Произведение «Пример для подражания.» заняло 3 - место на «Конкурс «Я люблю тебя - спорт!»»
09.06.2017

Пример для подражания.

девочка

                    Девочку, болеющую часто,
                    В секцию отдать в пять лет решили.
                    Первый раз немножко было страшно,
                    А потом коньки заворожили.
                    Тренировки до седьмого пота,
                    Первые спирали и вращенья.
                    И часами -  трудная работа.
                    И прыжки -  до головокруженья.
                    Сила духа и к победе воля -
                    Та. что все преграды сокрушает.
                    Нелегка, но так почётно доля,
                    Тех, кто за Отчизну выступает.
                    В Братиславе сложная поддержка.
                    Музыка внезапно замолчала.
                    А на льду как может быть задержка?
                    И программу пара откатала.
                     Вся страна следила с восхищеньем.
                    Аксель, тодес, сложная подкрутка.
                    Замирали люди все с волненьем.
                    Выброс, «свечка», за ногу раскрутка.
                     На неё хотели быть похожи.
                     Многие на лёд впервые встали!
                     И младенцев, что родились позже
                     Многие Иринами назвали!
                     Три Олимпиады- три Победы!
                     На груди- медали золотые!
                     Сын и дочь. как звёздочки на небе -
                     Самые - пресамые родные!
                     В книгу Гиннеса  занесена навечно.
                     Нас своим примером вдохновляешь.
                     Учишь  нас ты побеждать. конечно!
                     Ты огонь надежды зажигаешь!
 

 
Послесловие:
        Блистающая пара Ирина Роднина и Александр Зайцев! Триумфальная спортивная победа! Поднятие фигурного катания на небывалую высоту!
Спасибо Вам, Ирина Константиновна. за всё!
 
 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      18:56 09.06.2017 (1)
Комментарий удален
     19:52 09.06.2017
1
Спасибо! Спасибо! Я так рада! Я думала. что места здесь не заработать! Спасибо за участие!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама