Стихотворение «" Я видел сон" - на строку Лермонтова»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 35
Читатели: 421 +1
Дата:
«гроза»

" Я видел сон" - на строку Лермонтова



"Я видел сон, прохладный гаснул день",
Когда крыло огромной черной птицы
Закрыло солнце, наложив на лица
Тревожную предгрозовую тень.
 
И пал туман бездомным псом лохматым,
И воздух ощутимо загустел...
В реальности, подсчитывая даты,
Я так хотел весны, грозы хотел...
 
Край неба, словно выгоревший штапель,
Вспороли лезвия двух молний  золотых.
И вот они - пять первых звонких капель -
Разбились об асфальт у ног моих.
 
Ловлю губами, будто наяву,
А наяву ищу рукой мобильник,
Неумолимый все звенит будильник,
И верю я -  февраль переживу.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     05:32 05.05.2017 (1)
2
Здорово, Тамарочка! ОЧЕНЬ понравилось!!! 
     05:41 05.05.2017
Спасибо
     21:52 03.05.2017 (1)
мяу 
     04:30 04.05.2017
1
     14:59 03.05.2017 (1)
ШИКАРНОЕ стихотворение!!! 
В избранное. Спасибо.
     15:40 03.05.2017
  • Спасибо вам
Реклама