Стихотворение «Байкальские синие волны»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 350 +1
Дата:

Байкальские синие волны

Байкальские синие волны легким течением 
Неслышно бегут в неизвестность,
А может в далекие дивные дали
Пытаясь к небесам дотянуться.
 
Байкальские синие волны течением волн
Вьются вокруг хвойно-зеленых 
Гор прибайкалья, что островком оказались
В пучине водной бескрайней стихии.
 
Величавые горы одинокого острова
Спокойно синей водной стихии
Покой стерегут, но неподвластны
Явления природы покою стихии...
 
Синие воды Байкала внезапно
Разрежет белый корабль,
Что к одинокому острову мчится
Пытаясь солнце догнать.
 
Но не догонишь бегущий 
Солнышка лик золотой,
Что с утра согревает 
Милый природы лик,..
Продолжение - http://www.ruavtor.ru/proza/bajkalskie-sinie-volny_8771.html?refer=1426

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама