Стихотворение «БЕССМЕРТНЫЙ ПОЛК.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 372 +1
Дата:
Произведение «БЕССМЕРТНЫЙ ПОЛК.» участник на «Конкурс «Для славы мёртвых нет»»
18.05.2017
«Изображение»

БЕССМЕРТНЫЙ ПОЛК.

Мы никогда вас не забудем,
Герои тех былых времён!
вновь фейерверками разбудим
курган, что кровью обагрён

вам обелисками на плечи
война жестокая легла,
неся бомбёжки и картечи,
в сражениях павшие, тела,

судьба вам горькая досталась
от Гитлера людей спасти,
живых не более осталось,
Бессмертному полку нести

через года, или столетия
но ваши души не умрут,
из поколения, поверьте,
полками по земле пройдут!

слагая жизни, вы то знали
нещадным войнам сущий толк,
и в День Победы вновь шагали
Бессмертный продвигая Полк

идут здесь правнуки и внуки,
и дети ваши впереди,
повыше воздевая руки,
с хранимой памятью в груди,

колонне лиц конца не видно,
Бессмертный - это навсегда!
чтобы погибшим не обидно,
мы не забудем никогда!
13.05.2016

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:28 04.05.2017 (1)
Хорошее стихотворение! Мне понравилось. Еще бы стилистику подправить немного, синтаксис и было бы - супер!
     17:05 19.05.2017
Большое спасибо! буду исправляться!))
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама