Стихотворение «Так хочу побывать!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор: Аноним
Баллы: 7
Читатели: 488 +1
Дата:
Произведение «Так хочу побывать!» участник на «Конкурс «Люблю тебя, Петра творенье!»»
09.06.2017

Так хочу побывать!

часовенка

                   Так хочу побывать! Город белых ночей!
                   Так хочу увидать! Город грёзы моей!
                   Медный Всадник вознёсся весь из бронзы отлит.
                   И шаги декабристов площадь рядом хранит.
                   Петропавловский шпиль. Пушки в полдень палят.
                   И орудия мирно на лафетах стоят.
                  Летной сад, где Онегин ребёнком гулял.
                   На Фонтанке, наверно, кораблик пускал.
                   Вот  «Аврора». В бою побывала не раз.
                   Революции символ. Музей там сейчас.
                   И, конечно, к часовенке скромной приду.
                   Я Блаженную Ксеньюшку верю найду!
                   Город очень прекрасный, хоть разрушен не раз.
                   Ведь святые России молились за нас!
 

 
Послесловие:
Дописала стихи. Губы шепчут опять:
Так хочу побывать!!! Так хочу побывать...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:01 06.05.2017
Описание достопримечательностей города. И своё выражение желаний, мечты, - что может быть прекрасней?! Но синтаксические огрешки "утянули" красоту Ленинграда назад. Так жаль!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама