Стихотворение «"За тысячу вёрст"»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 453 +1
Дата:

"За тысячу вёрст"

За тысячу вёрст от столичных благ,
где воздух способен свести с ума,
никто не спускал на меня собак
за то, что багаж невелик – сума…

За тысячу вёрст от кровавых смут
меня понимали от А до Я.
И был бы совсем я раздет, разут –
одели б в меха с головы до пят.

Меня согревал самый лучший чай,
предвестник беды затворял уста,
и мог я без робости отвечать
на слово, не вписанное в устав.

И город огромный утратил власть,
как свергнутый с трона помпезный шут.
И в строчку усталую ворвалась
частичка жизни. И ей дышу….

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:57 05.05.2017 (1)
     23:58 05.05.2017
Благодарю Вас...
Реклама